我局召开党务知识培训暨党廉教育会

2017-06-13 来源:新兴县公安局 点击:161

我局召开党务知识培训暨党廉教育会


2017-5-15

 

为认真贯彻落实全面从严治党要求,不断提高公安机关党的建设科学化水平,严格落实局党委围绕中心抓党建,抓好党建促工作的总体工作思路,推进两学一做学习教育常态化制度化及开展迎接十九大忠诚保平安主题实践教育活动,更好服务公安中心工作。同时,也为了进一步提升我局新一届党支部支委成员的党务工作水平,切实加强我局党的基层组织建设,511日下午,我局在看守所会议室召开党务知识培训暨党廉教育会。主要议题是贯彻落实省、市、县公安党建工作会议精神,安排部署我局2017年的相关党务工作及对新一届党支部支委成员进行党廉教育。局党委委员、纪委书记梁炳雄,局党委委员、政工室负责人陈国昌,局直各党支部支委成员、局政工室副主任梁小玲参加了会议。

会上,局政工室副主任梁小玲根据当前党务工作的实际情况,就发展党员、三会一课、基层党组织换届选举、党费收缴等基层党组织日常党务工作基本知识作了深入浅出、通俗易懂的讲授。局党委委员、政工室负责人陈国昌就局党委关于加强党建工作强调了几点意见:一是明确目标任务,充分认识公安机关党建工作的重要性;二是强化理论武装,进一步提高党员民警的思想政治素质;三是坚持多措并举,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力;四是狠抓制度落实,进一步推进党建工作规范化和制度化;五是坚决正风肃纪,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设;六是加强组织领导,进一步为党建工作创造良好条件和有力保障。局党委委员、纪委书记梁炳雄则对新一届党支部支委成员进行了党廉谈话,要求各支部书记(大部分是各单位、各警种一把手担任)、支委成员要认真履职,在自身做好表率的同时,紧扣抓好党建促队伍建设,抓好队伍建设促业务提升的总要求,坚持把服务实战作为检验党建工作的重要标准,以实战来牵引党建工作,努力使党的建设与大局工作、中心任务紧密结合。还要通过抓好公安党建助推党风廉政建设和反腐倡廉工作取得更大成效。