我局和县图书馆联合举办“新兴县公安民警读书会”启动仪式和读书讲座

2017-07-07 来源:新兴县公安局 点击:1455

我局和县图书馆联合举办新兴县公安民警读书会启动仪式和读书讲座

 

 

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步纾缓民警精神压力,陶冶道德情操,提升民警文化品位和综合素质,引导广大党员民警好读书,多读书、读好书,73日上午,我局和新兴县图书馆在看守所会议室联合举办新兴县公安民警读书会启动仪式和做一行,爱一行读书讲座。局党委副书记、副局长孙洁波,局党委委员、政工室负责人陈国昌,政工室副主任梁小玲,局各党支部委员和县图书馆馆长杨琪先、县教育局教研室主任尹百权等参加了活动。  

活动中,尹百权主任首先以做一行,爱一行为主题开展了符合民警心声的读书讲座,他深入浅出,全面剖析,从点到面,正反对比,事例生动,讲的十分精彩,赢得了在座人员的热烈掌声。

接着,县图书馆与我局联合举办新兴县公安民警读书会启动仪式。杨琪先馆长和陈国昌主任先后致辞,局政工室副主任梁小玲及图书馆读书会志愿者也在仪式上分别情并茂地为大家朗诵有关名篇。为支持我局读书会活动顺利开展,县图书馆还精心挑选了1000本有关文学、历史、哲学之类的书籍赠送给我局看守所民警文化室供大家阅读,并许诺为我们民警免费办理阅览证。

我局通过举办新兴县公安民警读书会活动,必将为公安民警营造重学习、重研究、重交流的良好氛围。这也是我局深入贯彻党的十八大精神,落实公安部、省厅、市局有关政治建警、文化育警工作的部署要求。下一步,我局将以打造好看守所民警文化室这个点,并以点带面,加快成立我县公安文联,并以此为契机,组织开展丰富多彩的系列文化艺术活动,激发文艺爱好者创作热情,满足广大民警精神文化生活需求,活跃警营文化氛围,用文化熔铸忠诚警魂,激励警心斗志,密切警民关系,全方位展现新兴公安民警欢庆十九大胜利召开的喜悦之情,进一步提升队伍的凝聚力和战斗力。