新就业无房职工、新引进的高层次人才和急需人才申请公共租赁住房的通知
索引号: 主题分类: 发布机构:新兴县房产管理局
发布日期:2017-08-08 00:00:00 文件编号:   主题词:

各镇人民政府、各系统党委、县直各单位和上级驻新兴单位:

为了加快实施人才强县战略,改善新就业无房职工、新引进的高层次人才和急需人才居住条件,进一步做好新兴县公共租赁住房保障工作,根据《新兴县住房保障制度改革创新实施方案》(新府办[2012]116号)和《新兴县城镇2017年公共租赁住房申请受理的通知》精神,现将新兴县新就业无房职工、新引进的高层次人才和急需人才公共租赁住房申请受理有关事项通知如下:

一、申请对象

1、新就业无房职工;

2、新引进的高层次人才和急需人才。

二、申请受理地点

新就业无房职工、新引进的高层次人才和急需人才由用人单位统一向县房产管理局申请。

三、申请条件

(一)新就业无房职工须同时符合以下条件:

1、毕业未满5年,国家认可的大专以上学历;

2、与县城用人单位签订了劳动(聘用)合同,就业满3个月,并在本地连续购买3个月以上的社会保险(目前在保状态);

3、父母、配偶、子女及本人在县城范围内无自有住房,或家庭人均住房建筑面积在13平方米以下(含13平方米)。

4、该类型即申请即核实,通过公示后即安排入住(有一房一厅户型现房)。

(二)引进高层次和急需人才须同时符合以下条件:

1、经县级以上组织、人事部门认定,引进到我县用人单位工作的高层次人才和急需人才;

2、父母、配偶、子女及本人在县城范围内无自有住房,或家庭人均住房建筑面积在13平方米以下(含13平方米)。

3、该类型即申请即核实,通过公示后即安排入住(有一房一厅户型现房)。

四、需要提供的申请材料

(一)新就业无房职工应提供材料:

1、《新兴县城镇公共租赁住房申请审批表》(新就业无房职工类);

2、身份证、户口簿和婚姻状况证明;

3、学历证明;

4、与用人单位签订的劳动合同;用人单位为企业需另提供工商营业执照;

5、社保费缴交证明;

6、住房证明(县房产管理局统一查档);

7、其他证明材料。

(二)引进高层次和急需人才应提供材料:

1、《新兴县城镇公共租赁住房申请审批表》(引进人才类);

2、县级以上组织、人事部门出具的高层次人才认定证明材料;

3、身份证、户口薄和婚姻状况证明;

4、与用人单位签订的劳动合同或工作证明;用人单位为企业需另提供工商营业执照;

5、住房证明(县房产管理局统一查档);

6、其他证明材料。

五、其他事项

新就业无房职工、新引进的高层次人才和急需人才向所属单位(企业)提交申请材料,申请表需逐级核查并加具意见后再报送县房产管理局租赁管理股,同时汇总表电子文档通过OA系统发至县房产管理局租赁管理股邮箱(地址:新兴县新城镇文华路25号;联系电话:2976861)。

以上通知,请落实。

 

附件:1、申请审批表(新就业职工、高层次人才)

 

 

 

 

2、申请汇总表(新就业职工、高层次人才)

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2012, All Rights Reserved. 新兴县人民政府版权所有 (建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)