新兴县公安局举行2017年度民警退休暨新警入警仪式

2018-01-08 来源:新兴县公安局 点击:485

光辉从警路  丹心映忠诚

——新兴县公安局举行2017年度民警退休暨新警入警仪式

 





 

 
 

 

为进一步加强公安队伍理想信念教育和忠诚教育,落实从优待警举措,加强公安队伍正规化建设,切实增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,201815日下午,我局举行了2017年度民警光荣退休暨新警入警仪式。部分班子成员、2017年退休民警以及新招录民警齐聚一堂,共同见证这神圣时刻。副县长、公安局党委书记、局长韦钰出席了仪式,仪式由局党委副书记、政委陈少波主持。

仪式上,韦钰将鲜红的警旗庄严地交到了新警代表手中,鲜红的警旗寄托着局党委对新警们忠诚履职、续写光荣的殷切希望。接着陈少波带领全体新警进行了庄严的入警宣誓,退休民警也一道重温了入警誓词,铮铮誓言响彻整个仪式现场。宣誓完后,新警代表为退休民警献花,退休民警为新警戴上警帽。

热烈的气氛中,退休民警代表动情地讲述了自己的公安情怀、从警感悟,感谢组织的关怀与爱戴,荣誉退休仪式为自己的从警生涯画上了圆满的句号,并表示将一如既往关心、支持公安事业的发展。新警们也纷纷表示以老一辈公安民警为榜样,继承和发扬他们的优良传统,忠诚履职,努力拼搏,争立新功。为感谢退休老民警的忠诚和奉献,参会的局班子成员为退休民警颁发了退休证书和退休纪念章。

最后,韦钰代表县局党委向光荣退休的老同志致以崇高敬意,向加入警营的新警们表示热烈欢迎。他指出,举办民警光荣退休暨新警入警仪式,既向圆满完成任务脱下战袍,为平安新兴呕心沥血的先驱致敬、功臣献礼,也给承接使命、延续光荣的警队后辈加油、新兵加冕。希望无论是刚走下岗位的老警,还是刚走上岗位的新警,亦或已经为平安中国奋战若干年、并将继续奋战在各条战线的中青年民警,都要牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,努力学习和践行十九大精神,恪守忠诚信念,坚定政治立场,不忘从警初心,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习实践,不断提高能力素质,为新兴公安事业站在新起点、实现新跨越作出积极贡献!