局班子成员春节前夕走访慰问35户精准扶贫户

2019-01-28 来源:新兴县公安局 点击:590

春节慰问贫困户  真情帮扶暖人心

——局班子成员春节前夕走访慰问35户精准扶贫户

   

    为了让贫困户群众度过一个温暖祥和的春节,根据县扶贫办《关于在春节期间开展走访慰问活动的通知》及《关于切实做好2018年扶贫开发工作成效考核迎考工作的通知》等系列活动部署,我局班子成员在副县长、局党委书记、局长谭成的带领下,自1月24日起,对天堂镇五西村委35户精准扶贫帮扶对象实行“一对一”的走访慰问。

活动期间,在局扶贫办工作人员及镇村“两委”干部的陪同下,局长谭成,政委陈少波及其他局班子成员深入结对扶贫对象家中,嘘寒问暖,为他们送上新春的祝福和节日的问候,发放米、油等慰问品。每到一户,局班子成员都仔细查看他们的居住生活条件,详细了解他们目前生活情况,认真听取他们在生产、生活方面存在的困难、脱贫致富的成效和遇到的问题。尤其是对2018年预脱贫的15户扶贫户的脱贫成效进行了逐一核实,对他们通过自身努力和政策帮扶(如教育扶持,危房改造扶持,低保、残疾救助扶持等)摆脱困境给予了充分肯定,告之即便是脱贫了还会纳入2年巩固,落实“三保障”经费。对未能在2018年达到预脱贫的刘少连、钟斯河两户也给予了更多的关爱,鼓励他们积极面对困难,坚定自强自信,充分利用国家的利农、惠农政策,在镇、村和帮扶干部的帮助支持下,因情施策,开展生产自救,尽快脱贫致富。局班子成员也表示即便工作繁忙,也要多联系、多沟通,及时帮助他们协调相关部门支持,解决实际问题,确保他们如期脱贫。